ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевлянка разрушила Тризуб на Говерле

Мраморный символ на Говерле упал после того, как его обняла киевлянка Оксана Демиденко.

В редакцию "Сегодня" обратилась девушка, которая рассказала о ЧП, которое произошло с ней на майские праздники

«8 мая мы с друзьями пошли на экскурсию на Говерлу. Решили сфотографироваться у трезубца. Я стала возле него, легонько обняла и... дальше ничего не помню — потеряла сознание. Когда очнулась, руки и голова уже были забинтованы. Друзья доставили меня в яремчанскую горбольницу, там мне зашили раны и сказали, что у меня сотрясение мозга» - рассказала девушка.

Фото: www.segodnya.ua

Скульптурная композиция «Тризуб» была установлена на Говерле и освящена 18 июля 2008 года. Участие в церемонии открытия принял тогдашний президент Украины Виктор Ющенко.

Фото: newsru.ua

7 июня появилась информация о том, что неизвестные сломали скульптуру. 9 июня в Управлении МВД в Ивано-Франковской области сообщили, что причиной повреждения скульптурной композиции «Тризуб» стали ветер, осадки и резкие перепады температуры.

Фото: ua-reporter.com

Фото: www.segodnya.ua

Трезубец на Говерле страдет не впервые. В октябре 2007 года активисты радикальной организации “Евразийский союз молодежи” совершили акт вандализма над скульптурой взяли ответственность за это на себя. Они сообщили о надругательстве и разместили сообщение, фото и видео на веб-сайте ЕСМ.

Позже Служба безопасности Украины установила лица, которые совершили акт вандализма на горе Говерла. Ими оказались уроженец Сумской области и двое россиян.

Фото: www.rossia3.ru

Фото: www.rossia3.ru