ГлавнаяОбществоЖизнь

На Днепропетровщине СБУ изъяла контрабандную партию электроинструментов на сумму около 700 тыс. грн

В Днепропетровской области сотрудниками СБУ ликвидирован контрабандный канал перемещения больших партий электроинструментов на таможенную территорию Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«На территории таможенного терминала «Славутич» (Днепропетровская область) в ходе специальной операции задержан грузовой автомобиль, в котором был выявлен контрабандный товар, поступивший из Латвии в адрес одной из днепропетровских частных фирм», – говорится в сообщении.

По информации СБУ, в автомобиле находились ручные и электроинструменты для ремонтных и садовых работ. По имеющимся документам, страной-производителем этого товара указано Китай, а фактически его произведено в Германии. Таким образом, в Украину был доставлен товар, стоимость которого, по оценкам специалистов, превышает задекларированную в несколько раз.

Установлено, что, предоставив в таможенные органы документы, содержащие неправдивые данные относительно стоимости и страны-производителя товара, на территорию Украины контрабандным путем было перемещено электроинструменты общей стоимостью около 700 тыс. грн.

Следственными отделом СБУ Украины в Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 («Контрабанда») Уголовного кодекса Украины.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook