ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровцы стали больше жаловаться городским властям

С начала года к представителям Днепропетровского городского совета от жителей города поступило 3 тыс. 471 обращение, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Об этом сообщили в отделе по организации работы с обращениями граждан Днепропетровского городского совета.

«Больше всего обращений городской совет получил от жителей Бабушкинского района – 16,6%, Жовтневого – 15,4%, Амур-Нижнеднепровского – 14%. Днепропетровцы значительно меньше стали жаловаться на услуги теплоснабжения. За указанный период поступило 342 таких заявления – это на 100 меньше, чем в 2009 году. Кроме того, на 18% уменьшилось количество жалоб о невыплате заработной платы, на 10% – по услугам связи, на 6% – по услугам транспорта», – говорится в сообщении.

По информации отдела по организации с обращениями граждан, на 27% выросло количество обращений по вопросам землепользования, на 20% – по вопросам здравоохранения, на 6% – по вопросам законности и правопорядка.

Чаще горожане жаловались на эксплуатацию и ремонт жилья. По этому поводу поступило 606 заявлений – это 17,6% от общего количества обращений, поступивших в городской совет.

Самое большое количество обращений к власти поступало от инвалидов, ветеранов войны и труда, детей войны, пенсионеров, многодетных семей. От данных категорий поступило 834 обращения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter