ГлавнаяОбществоПроисшествия

Львову выделено 7 миллионов на преодоление последствий урагана

Министр чрезвычайных ситуаций Украины Нестор Шуфрич 7 июня во время визита на Львовщину осмотрел объекты, которые были разрушены в результате урагана 3 июня, в частности в селе Сокольники.

Во время брифинга министр сообщил журналистам, что уже ликвидированы все последствия урагана.

«Все службы работали слаженно, благодаря чему во Львове было в быстрые сроки восстановлено энерго-и водоснабжения. На внеочередном заседании правительства было подписано распоряжение о выделении из спецфонда 10 млн грн для покрытия расходов на преодоление последствий урагана: 7 млн грн на Львов и 3 млн грн - на село Сокольники. В частности, эти средства пойдут на восстановление народного дома в деревне », - укажите Н. Шуфрич.

В свою очередь первый заместитель председателя Львовской ОГА Мирон Янкив сообщил, что председатель ОГА Н. Горбаль подписал распоряжение о выделении 163 тыс. грн на компенсацию 39 домохозяйствам области. По его словам максимальная сумма компенсации составит 10 тыс. грн.

О компенсации домохозяйствам, пострадавшим в результате подтопления, то министр сообщил, что 9 июня правительство примет решение о выделении средств для компенсации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter