ГлавнаяОбществоЖизнь

Подавляющее большинство одесских студентов сталкивались со случаями коррупции в вузах

МОСТ-Одесса. 4 июня

Три четверти одесских студентов сталкивались со случаями коррупции в одесских вузах. Об этом в ходе круглого стола в ИА "МОСТ-Одесса" сообщили студенты Института социальных наук ОНУ им.Мечникова, которые проводили социологический опрос на тему "Качество образования и коррупция в одесских ВУЗах" совместно с экспертами Института Горшенина.

По результатам опроса, больше всего студентов дают взятки, чтобы успешно сдать сессию. В то же время, 44% респондентов утверждают, что никогда не давали взятки преподавателям ВУЗа.

Недовольны качеством образования 24,2% опрошенных студентов, а подавляющее большинство студентов считают, что качественное образование недоступно для всех слоев населения.

По мнению ответственного секретаря приемной комиссии ОНЮА Николая Пашковского, в какой-то степени в сложившейся ситуации виновата внедренная Болонская система, которая породила своего рода неудачный образовательный "гибрид".

"Внедрение любого новшества в сфере образования должно проходить в нескольких очень хороших, опытных вузах. Тогда это будет эффективно, а не так, как у нас сейчас", - подчеркнул Н.Пашковский.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook