ГлавнаяОбществоЖизнь

В Японии все желающие вступить в законный брак могут это сделать прямо в аэропорту

Отныне в стенах международного аэропорта Нарита города Токио пассажиры могут вступить в законный брак. 1 июня 2010 года в стенах аэропорта, на глазах изумлённых пассажиров состоялась первая свадьба.

Правда, в первый раз в роли жениха и невесты выступили профессиональные артисты.

Подобные свадебные церемонии будут проводиться для желающих столь нестандартным способом отметить начало семейной жизни.

Свадьбы в крупнейшем японском аэропорту будут проводиться только раз в неделю в выходные или праздничные дни. За проведение церемонии придётся выложить 400 тысяч иен – это около $4 400.

Сценарий свадеб предусматривает, что невольными гостями на свадьбах будут становиться люди из разных стран, который волей случая окажутся в это время в зале отлётов аэропорта Нарита.

В Японии уже давно пользуются популярностью свадебные церемонии в гостиницах, расположенных вблизи аэропорта Нарита. Обычно молодожёны сразу после бракосочетания садятся в самолёт и отправляются в заграничное путешествие.

Как отмечают источники, свадьба в Японии дело серьезное и очень затратное. Полный свадебный обряд предусматривает проведение трёх церемоний подряд, когда вначале молодожены венчаются по условному христианскому обряду, потом облачаются в кимоно и совершают ритуал по древним японским канонам, а после этого переодеваются в обычную праздничную одежду и принимают уже неформальные поздравления и подарки от гостей.

Напомним, что в прошлом году в Японии появилась еще одна свадебная новинка, с началом сезона свадеб японские молодожены все чаще стали брать в аренду фальшивые семьи, друзей и коллег, чтобы пополнить список гостей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter