ГлавнаяОбществоПроисшествия

Новая смерть в зоопарке: отравили бизона Вия

Вчера в Киевском зоопарке погиб 26-летний бизон по кличке Вия.

Животное, как и слон Бой, умерло мгновенно, и ветеринары не успели оказать ему помощь. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского зоопарка.

Тело бизона отправлено на вскрытие. К вечеру сегодняшнего дня специалисты зоопарка ожидают получить его предварительные результаты. Тогда же будет поставлен диагноз заболевания, приведшего к смерти животного. К сожалению, симптомы, которые наблюдали ветеринары в последние минуты жизни бизона, дают все основания предполагать, что смерть еще одного любимца киевлян не случайна. И, очевидно, за ней стоят те же люди, которые до этого отравили слона Боя и верблюдицу Майю, пытались отравить яков столичного зоопарка. После смерти верблюдицы Майи нам всем хотелось верить, что эти люди остановятся. К сожалению, мы ошиблись и платим сегодня за эту ошибку горькую цену.

Цель тех, кто убивает ни в чем не повинных животных, известна - это месть нынешнему руководству, которое пыталось прекратить преступную практику зарабатывать деньги за счет зоопарка, считает руководство.

В пятницу специалистами КП "Благоустройство" с территории зоопарка были вывезены последние четыре МАФа, принадлежащие бывшим сотрудникам. Очевидно, этот факт был воспринят кем-то как личное оскорбление и стал поводом для жестокой мести.

Дирекция делает все, чтобы сегодняшняя смерть стала последней. Усилена охрана вольеров. На круглосуточный режим работы будут переведены ветеринары зоопарка. Однако возможности зоопарка не безграничны. Поэтому руководство Киевского зоологического парка снова обращается к правоохранительным органам с просьбой вмешаться в ситуацию, обеспечить охрану животных и положить конец убийствам животных.