ГлавнаяОбществоЖизнь

Сегодня состоится финал Евровидения-2010

В Норвегии в субботу, 29 мая, пройдет финал конкурса Евровидения-2010. На сцену Telenor Arena в пригороде Осло выйдут представители 25 стран.

На сцену Telenor Arena в пригороде Осло выйдут представители 25 стран.

Финал конкурса откроет прошлогодний победитель конкурса Александр Рыбак.

Об этом стало известно на первой генеральной репетиции финального шоу, прошедшей в пятницу, 28 мая.

На прошедшей репетиции журналисты и поклонники конкурса со всего мира впервые увидели костюмированные выступления представителей стран "Большой четверки" - Германии, Франции, Испании и Великобритании, а также Норвегии, которые прошли в финал, минуя полуфиналы.

Первой из финалистов на сцену вышла фаворитка Евровидения по прогнозам букмекеров - азербайджанская певица Сафура. Также среди основных претендентов на победу Ева Ривас из Армении, израильский певец Харель Скаат, дуэт Шани и Томаса Невергрина из Дании и турецкая группа maNga.

Всего будет три генеральных репетиции финала. Вторая прошла поздно вечером в пятницу, а третья состоится - днем перед решающим концертом Евровидения. На две последние репетиции продаются билеты, и на них могут попасть не только аккредитованные журналисты и фанаты, но и любой желающий.

Всего в финале конкурса выступит 25 представителей стран участниц в следующей очередности: Азербайджан - первый, Испания - вторая, Норвегия - третья, Молдова - четвертая, Кипр - пятый, далее по порядку выступят Босния и Герцеговина, Бельгия, Сербия, Белоруссия, Ирландия, Греция, Великобритания, Грузия, Турция, Албания, Исландия, Украина, Франция, Румыния, Россия, Армения, Германия, Португалия, Израиль. Завершит конкурс Дания.

Победитель конкурса Евровидение-2010 будет определен на финальном шоу путем зрительского голосования и голосования профессионального жюри. Представитель страны-победительницы увезет с собой переходящий приз - хрустальный микрофон.

Alyosha прошла в финал Евровидения-2010

Ранее украинская певица Alyosha, которая выступает в финале Евровидения-2010 семнадцатой, призналась, что ей не столько важно победить в конкурсе, сколько донести людям свое послание о защите окружающей среды и спасении нашей планеты. "Это уже победа, не только моя, но и моей страны, если мне удастся достучаться хотя бы до одного сердца", - отметила певица.

В свою очередь, одна из фавориток Евровидения-2010 певица Лена из Германии не стала обещать, что победит в конкурсе, и заявила журналистам, что выиграть может кто угодно из участников."Я не бог и не могу предсказать победу Германии", - сказала Лена журналистам.

Между тем, накануне финала Евровидения-2010 не обошлось и без скандалов. Так, представители сразу трех конкурирующих делегаций из Восточной Европы (одна из них - эстонская) заявили, что песня Петра Налича, представляющего Россию на музыкальном конкурсе Евровидение Lost and Forgotten удивительным образом напоминает саундтрек к легендарному сериалу Элен и ребята.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter