ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге приостановлена работа 17 аттракционов повышенной опасности

В результате проверки теруправлением Госгорпромнадзора была приостановлена эксплуатация 17 аттракционов повышенной опасности, к административной ответственности привлечено 5 руководителей.

Об этом сообщают в пресс-центре Криворожского теруправления Госгорпромнадзора.

Основные нарушения – отсутствие разрешений на эксплуатацию детских механизированных аттракционов и аттракционов повышенной опасности, персонал аттракционов не прошел учебу и проверку знаний по вопросам охраны труда, не назначены ответственные за безопасную эксплуатацию аттракционов и за содержание их в исправном состоянии. А также – отсутствие актов о допуске аттракционов к эксплуатации после их монтажа, не проводится технический осмотр аттракционов, отсутствуют ограждения аттракционов, которые бы делали невозможным проникновение посетителей в опасную зону.

Справка. На подконтрольных Криворожскому теруправлению предприятиях Днепропетровской области аварий и несчастных случаев при эксплуатации аттракционной техники в течение 2008-2010 годов не зафиксировано. В целом на Днепропетровщине функционирует 23 аттракциона повышенной опасности, в том числе 17 передвижных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter