ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция захватила завод «Днепроспецстали»

Руководство ОАО «Днепроспецсталь» утверждает, что вооруженные сотрудники милиции незаконно проникли на территорию завода - на шлаковые отвалы завода на территории Балки Средней - и парализовали работу предприятия.

Об этом сообщил заместитель председателя правления предприятия Альберт Зайцев.

«Сегодня в 6:30 утра сотрудники ГАИ, ППС и «Беркута», не уведомив руководство предприятия, прибыли на его территорию, заявили представителям частной охранной структуры, обеспечивающей охрану шлаковых отвалов завода, что будут проводить на отвалах обыск, проникли на территорию предприятия и сейчас не допускают на эту часть завода его руководство без предъявления каких бы то ни было документов, объясняющих их действия», - сообщил Зайцев.

По словам Зайцева, с территории отвалов без объяснения причин правоохранителями в неизвестном направлении вывезены около 40 сотрудников, работавших на отвалах в момент приезда милиции.

В свою очередь, в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Запорожской области сообщили, что «сегодня в Балке Средней сотрудники ГУ МВД Украины в Запорожской области в рамках расследования уголовного дела проводят необходимые следственные действия: на месте работают следователь, сотрудники уголовного розыска и сотрудники «Беркута», - сообщил начальник ЦОС Запорожского главка милиции Александр Волкодав.

Однако он не сообщил, какое конкретно уголовное дело расследуется, а также куда и с какой целью со шлаковых отвалов ДCC на территории Балки Средней увезли около 40 работников.

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook