ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровский бизнесмен продал чужой сахар на сумму более 1 млн грн

В Днепропетровске руководитель одного из ООО продал 130 т чужого сахара на сумму 1 млн 87 тыс. 164 грн, который, согласно договору, хранился у него на складе.

Об этом говорится в сообщении ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сотрудниками сектора борьбы с экономической преступностью Самарского райотдела милиции Днепропетровского городского управления был собран материал относительно 34-летнего директора одного из обществ с ограниченной ответственностью Днепропетровска. Злоумышленник в апреле 2010 года, согласно договору, получил от одного из местных предприятий на хранение в складских помещениях 130 т сахара на сумму 1 млн 87 тыс. 164 грн. В мае 2010 года он, вопреки договору, решил продать сахар неустановленным лицам, совершив хищение товарно-материальных ценностей на вышеуказанную сумму», – говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Самарского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»). Вчера, 25 мая, злоумышленник был задержан, проводится расследование.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter