ГлавнаяОбществоНаука

Киевский суд постановил оставить происхождение человека от обезьяны

Окружной административный суд Киева вынес решение о том, что в школах и дальше будут изучать, что человек произошел от обезьяны.

Восемь родителей школьников подали иск на Министерство образования, в котором требовали, чтобы на уроках биологии детям преподавали не только теорию о происхождении человека от обезьяны - по Дарвину, но и другую - божественную - о создании человека Богом. И просили разобраться судей и ученых, когда и от кого пошли все мы.

На первое заседание суда представители Министерства образования так и не появились. Попытки истцов доказать необходимость объяснения теории происхождения жизни с разных сторон, админсуд не воспринял и отклонил все ходатайства.

Адвокаты родителей на этом решили не останавливаться, пойдут дальше, и уже с другим составом суда.

"Коллегия судей постановила оставить исковое заявление без рассмотрения, постановление может быть обжаловано статьями 185, 187 действующего Кодекса Украины".

Это была сознательная предвзятость суда, считают истцы. "Возможно, это политический заказ, был звонок из министерства в любом случае отказать. У нас еще есть 5 дней, мы посоветуемся и подумаем, как нам лучше поступить", - заявил представитель родителей Владимир Шепетько.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter