ГлавнаяОбществоПроисшествия

Экс-главу правления ЮГОК объявили в розыск

Сергей Барабанов, до 30 апреля возглавлявший правление ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» (ЮГОК, Кривой Рог Днепропетровская обл.), объявлен в розыск.

Об этом сообщил и.о. заместителя начальника ГУМВД в Днепропетровской области – начальника следственного управления Александр Грыза.

«Получена санкция на его задержание и доставку в суд», - сказал он.

Грыза уточнил, что в розыск объявлены также экс-член правления ЮГОК Геннадий Лавриненко и заместитель директора частной охранной структуры «Б.О.Г» («Безопасность. Охрана. Гарантия») Горбатюк.

Представитель милиции напомнил, что следственный отдел Криворожского городского управления ГУ МВД в Днепропетровской области возбудил уголовные дела по ст.146 ч. 2 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст.189 ч.4 (Вымогательство) по заявлению экс-главного бухгалтера ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» (ЮГОК).

Грыза добавил, что суд выдал санкцию на арест на срок 2 месяца ранее задержанных четырех подозреваемых в совершении преступлений по указанным статьям. Еще одному подозреваемому предъявлено обвинение, и он находится на подписке о невыезде, уточнил и.о. заместителя начальника ГУМВД в Днепропетровской области.

«Следствие продолжается», - отметил он.

Как сообщалось, в своем заявлении от 9 мая этого года бывший главный бухгалтер ЮГОК указала, что 6 мая ее принудили сесть в автомобиль в Кривом Роге и перевезли в Днепропетровск, где продолжали удерживать в некоем помещении, после чего вернули в Кривой Рог лишь 9 мая. В тот же день были возбуждены уголовные дела.

Источник: proUA