ГлавнаяОбществоЖизнь

Британский полицейский получил награду за изучение НЛО

Британский полицейский стал обладателем международной премии Disclosures Award, которая вручается за достижения в области изучения случаев появления НЛО.

Житель графства Линкольншир Гари Хеселтин получил награду за созданную им базу данных о посещениях Земли инопланетянами.

По словам полицейского, впервые он столкнулся с НЛО в 1975 году, когда ему было 15 лет. Хеселтин увидел в небе светящийся объект, когда прогуливался со свой подружкой.

«Мы очень испугались. Когда этот объект появился, вокруг выключилось все электричество. Позднее, когда я уже начал вести расследование случаев появления НЛО, я узнал, что отключение электроэнергии рядом с таким объектом происходит довольно часто», - отметил обладатель премии.

В 2002 году Хеселтин решил собрать в одном месте всю информацию об НЛО, которая накопилась у него за многие годы, и создал специализированную базу данных, расположившуюся на сайте prufospolicedatabase.co.uk. В базе Хеселтина содержится более 300 полицейских отчетов о появлении НЛО в разные годы.

Вручение премии Disclosures Award прошло в Вашингтоне. После церемонии Гари Хеселтин получил приглашение выступить с лекциями о НЛО в Бразилии и Дании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter