ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожье разоблачена афера с недвижимостью

В Запорожье разоблачили аферу, которую смело можно назвать «Элита-Центром» по-запорожски. Закрытое акционерное общество заключило с людьми соглашение, согласно которому должно было перестроить общежитие в полноценный жилой дом. Несмотря на полную и своевременную оплату работ, работы в доме практические не велись.

Согласно документу, будущие владельцы квартир половину полной стоимости вносили первым платежом, а вторую – частями в течение года. Деньги были перечислены вовремя и в полном объеме. А вот работы на объекте практически не велись. Впрочем, на резонные вопросы инвесторов председатель ЗАО всегда находил по несколько отговорок. При этом снова и снова требуя деньги то «на оборудование автомобильного паркинга», то «на юридическое оформление права собственности», - рассказали в милиции.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, ситуация с паркингом, и с закреплением права собственности была такая же, как и с самим строительством дома: никакие работы или оформление юридических услуг не проводились, а деньги были присвоены мошенником. Сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области изъята документация ЗАО, которая красноречиво подтверждает факт совершения преступления.

По материалам УГСБЭП следственным отделом Коммунарского райотдела милиции в отношении предприимчивого председателя акционерного общества возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 УК Украины («Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах»). Наказание за такие преступления предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook