ГлавнаяОбществоЖизнь

В Севастополе взялись за спасение животных

В Севастополе гГосударственная экологическая инспекция провела рейд в связи с началом операции «Спасение животных – 2010» по установлению фактов жестокого обращения с животными и птицами владельцами фото-точек на территории севастопольского региона.

Как сообщили в Госэкоинспекции, по итогам рейда на Приморском бульваре изъяты две обезьяны (белоносая и зеленая мартышки) и белохвостый орлан, владелец которых не имел документов, подтверждающих право на владение животными.

На основании закона Украины «О жестоком обращении с животными» и части 5 ст. 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях обезьяны и орланы были изъяты у, как оказалось, иногородних предпринимателей, решивших подзаработать на эксплуатации несчастных животных в туристический сезон.

Изнуренные жарой и жаждой, а потому агрессивные (обезьяны кусались), животные были переданы на карантин и ветеринарное обследование в Ялтинский зоопарк «Сказка», где пробудут до принятия решения об их дальнейшей судьбе.

Орлан, с подрезанными крыльями и связанными лапами, содержался в картонном ящике. При освобождении от пут птица также проявила агрессивность.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook