ГлавнаяОбществоПроисшествия

В подозрительном авто на Манхеттене взрывчатки не обнаружено

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

В подозрительном автомобиле, припаркованном возле одной из главных площадей Манхэттена Юнион-сквер, взрывныхо устройств не обнаружено.

Как передает агентство "The Associated Press", об этом сообщили в полиции Нью-Йорка.

Автомобиль был обнаружен в четверг около 22:00 по местному времени (05:00 по Киеву) припаркованным на оживленном перекрестке, где сходятся сразу несколько улиц. Полиция оцепила район и эвакуировала жителей близлежащих зданий, а выход из ближайшей станции метро закрыт. После того, как была установлена личность владельца авто, оцепление было снято.

Первого мая возле площади Таймс-сквер была обнаружена припаркованная машина, в которой, как оказалось, находилась самодельная бомба. Теракт, по счастливому стечению обстоятельств, не был осуществлен из-за непрофессионально сделанной взрывчатки.

Спустя менее чем через двое суток правоохранительные органы арестовали злоумышленника, оставившего на Манхэттене автомобиль - им оказался тридцатилетний американец Файсал Шахзад.

Через десять дней, 13 мая, сотрудники ФБР задержали в соседних с Нью-Йорком штатах троих пакистанцев, которые, по предварительным данным, напрямую связаны с финансированием деятельности Файсала Шахзада. По словам главы минюста и генерального прокурора США Эрика Холдера, следователи пришли к выводу, что за организацией неудавшегося теракта стоят именно "талибы из Пакистана".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter