ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура занялась падением вертолета в Ялте

Транспортная прокуратура Крыма на этой неделе возбудила уголовное дело по факту падения частного вертолета в Ялте (Крым).

Об этом говорится в сообщении Ялтинского городского управления милиции.

По информации милиции, 8 мая следственно-оперативная группа выехала на территорию санатория в Гурзуфе, где потерпел крушение вертолет Eurocopter.

По информации следствия, вертолет упал при заходе на посадку в лесополосе в 50 метрах от пляжа, после чего произошло его возгорание.

При осмотре на месте происшествия был обнаружен труп пилота - жителя Полтавской области, 1968 года рождения.

Также пострадали двое пассажиров - житель Киева и жительница Ялты, которые были госпитализированы.

"По данному факту транспортной прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело, проводится следствие", - сказано в сообщении милиции.

Причины и обстоятельства катастрофы выясняются.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, предположительно уголовное дело возбуждено по статье 276 (нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта).

Более подробную информацию в пресс-службе обещают сообщить 12 мая.

Напомним, что пилот погиб и 2 пассажира госпитализированы 8 мая из-за падения частного вертолета, освещавшего проведение чемпионата мира по водно-моторному спорту "Ялта Гран-При 2010".

Согласно одной из версий, с него велась съемка соревнований, которая транслировалась на экраны, установленные на набережной Ялты.

По второй версии, вертолет был нанят одним из болельщиков соревнований для наблюдения за гонками с неба.

Погодные условия были нормальные, ветра не было.