ГлавнаяОбществоЖизнь

28 мая назовут хозяина Евро-2016

28 мая, когда в Женеве состоятся презентации стран-кандидатов на организацию турнира и голосования членов Исполнительного комитета УЕФА, объявят хозяина Евро-2016.

Как сообщили в пресс-службе УЕФА, 28 мая будет решено, какая из трех стран-претендентов примет финальную часть Евро-2016.

Презентация заявок трех кандидатов в порядке, определенном с помощью жребия, начнется в 9.30. Каждый претендент будет иметь полчаса на представление своей заявки. Турция выступит первой, после чего свои презентации представят Италия и Франция. После объявления результатов голосования, в 13.00, будет организована пресс-конференция с участием председателя ассоциации-победительницы.

Президент УЕФА Мишель Платини (Франция), первый вице-президент Сенеш Эрзик (Турция) и член Исполнительного комитета Джанкарло Абете (Италия) не будут участвовать в оценке заявок и голосовании. Согласно уставу УЕФА, возглавлять заседание будет второй вице-президент Европейского футбольного союза Джефри Томпсон (Англия). Его голос вместе с голосами других 12 членов Исполкома определит хозяина Евро-2016.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook