ГлавнаяОбществоЖизнь

Средний размер пенсии в Днепропетровской области повысился на 68 грн

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В связи с изменением прожиточного минимума органами Пенсионного фонда области обеспечено проведение перерасчета пенсий с 1 января 2010 года. Перерасчет осуществлен по 928 тыс. личных пенсионных дел. Средний размер повышения составил 68 грн. В ближайшее время пенсионеры области получат установленную доплату за январь-апрель.

Об этом сегодня, 7 мая, на пресс-конференции заявила первый заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области Валентина Варакута.

В результате проведенного перерасчета размер пенсий увеличился:

• до 10 грн – у 55 тыс. человек,

• до 50 грн – у более 238 тыс. человек,

• от 50 грн до 100 грн – у более 384 тыс. человек,

• от 100 грн до 250 грн – у более 83 тыс. человек,

• свыше 250 грн – у 2 тыс. человек.

Военным пенсионерам перерасчет осуществлен по 8 тыс. пенсионных дел со средним размером повышения 29 грн.

Как отметила Валентина Варакута, доплата согласно проведенным перерасчетам пенсий за май текущего года обеспечена органами Пенсионного фонда и будет выплачиваться по дополнительным ведомостям вместе с пенсионной выплатой. 55 тыс. человек, которым начислена доплата в размере до 10 грн, получат ее в июне.

Порядок проведения доплаты за январь-апрель текущего года на сегодняшний день прорабатывается.

По состоянию на 7 мая, пенсионные выплаты профинансированы, и до 10 мая пенсию можно получить через почтовые отделения и банковские учреждения.

Справка. Органы Пенсионного фонда Днепропетровской области обслуживают 1 млн 36 тыс. пенсионеров, из которых 40 тыс. – пенсионеры из числа силовых структур. Общая потребность в средствах на май – 1 млрд 252 млн грн. Дополнительные расходы на май – 44,5 млн грн.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook