ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киевской митрополии УПЦ сформировалась "оранжевая" группа – Кураев

В Киевской митрополии Украинской православной церкви за последние годы сформировалась группа людей, которая может пойти на решительные действия по дистанцированию от Московского патриархата в связи с изменениями в Украине, считает диакон Андрей Кураев.

«За годы «оранжевой» власти в Киевской митрополии сформировалась группа людей с отчетливо «оранжевой» идеологией. И сегодня они никуда из митрополии не ушли. В прошлом году их испугало появление нового патриарха в России; в этом году - нового президента в Украине. Этот испуг будет провоцировать их на более решительные действия по дистанцированию», - сказал диакон в интервью еженедельнику «Левый берег».

При этом он подчеркнул, что не подразумевает новый раскол: «Нет, они не смогут инициировать отделение. Но то, что они будут блокировать любые попытки по сближению, - это очевидно».

Полный текст интервью читайте здесь: Диакон Андрей Кураев: Лень-матушка – это общая болячка для всего православного мира. Просто в Украине она достигла пугающих размеров

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook