ГлавнаяОбществоЖизнь

Столичный ЖЭК «наехал» на предпринимателя трактором

20 апреля трактор коммунального предприятия УЖХ «Печерська брама» зацепил и вырвал «с мясом» металлическую рампу из бетонного крыльца у магазина фирмы «Евроинвест». Позиция ЖЭКа: лестницу починим, а металлическое изделие магазину не принадлежит. Позиция предпринимателя: ЖЭК разрушил частную собственность и будет за это отвечать в суде.

Столичный ЖЭК «наехал» на предпринимателя трактором

"Само помещение и крыльцо находится в нашей собственности, и установленное на крыльце оборудование – наше. Никаких жалоб на нее никогда не поступало, иначе мы бы устранили все замечания. Даже наоборот, после того как ЖЭК присвоил себе нашу собственность и разрушил крыльцо, по стене дома пошла трещина. Жильцы уже пожаловались в мэрию, а мы обратились в милицию, прокуратуру, администрацию и готовим иск в суд», - поясняет начальник юридического отдела фирмы «Евроинвест» Денис Серебренников.

Все фото:"Левый берег"

У работников ЖЭКа – своя правда. «Эта груда ржавого металла была торговым оборудованием лет 20 назад, а теперь утратила все свои функциональные свойства. Она не была в собственности предпринимателя, на нее постоянно жаловались жильцы, потому мы эту конструкцию убрали. Во время демонтажа конструкции пострадало крыльцо, но наши работники его восстановят», - рассказывает о произошедшем директор КП УЖХ «Печерська брама» Галина Хорошун. По ее словам, местные жители уже звонили в мэрию и благодарили работников ЖЭКа.

Сейчас металлическая конструкция находится на складе коммунального предприятия. В «Евроинвесте» считают, что стоимость такой рампы для погрузки товаров может достигать 10 тыс. грн. Если же ее просто сдать на лом, то можно получить не более 1000 грн.

Источник: Андрей Яницкий
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook