ГлавнаяОбществоПроисшествия

Сегодня на шахтах погибли 2 горняка

Сегодня в Донецкой области на шахте Иловайская государственного предприятия Шахтерскантрацит был смертельно травмирован машинист подземных установок 1989 года рождения.

Еще один горняк умер на шахте в Луганской области.

Как сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации предприятия Виктора Панкратова, трагедия произошла сегодня. В 06:45 утра шахтер был травмирован, когда по конвейерному ходку №47 выдавались пустые вагоны. Панкратов уточнил, что шахтер получил травмы головы и перелом бедра. Оперативно прибывшие врачи оказали шахтеру первую медицинскую помощь, но спасти горняка не удалось, и около 9.00 он скончался, рассказал профсоюзный лидер.

Обстоятельства и причины трагедии выясняются комиссией специального расследования.

На шахте в Луганской области на шахте им. Фрунзе государственного предприятия Ровенькиантрацит шахтер умер на рабочем месте, по предварительным данным, в результате проблем с сердцем.

Об этом сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации предприятия Владимира Невмержицкого.

Он отметил, что сегодня утром в 7:50 горняк 1961 года рождения, получив наряд и спустившись в шахту на горизонт 590 м, отошел примерно на сто метров от ствола и, почувствовав резкое недомогание, присел и потерял сознание. Оперативно была вызвана медсестра шахты и бригада врачей реанимационно-противошоковой группы, но им не удалось спасти шахтера.

Врачи предполагают, что причиной смерти стали проблемы с сердцем, точный диагноз поставит судебно-медицинская экспертиза, отметил профсоюзный лидер. Он уточнил, что в июле 2009 года этот подземный горнорабочий проходил медосмотр, и тогда никаких проблем со здоровьем у горняка не было выявлено.

Обстоятельства и причины трагедии выясняет комиссия специального расследования с участием врачей и органов профсоюза.

Как сообщалось, 17 апреля на шахте Краснолиманская (ГП Угольная компания Краснолиманская) в городе Родинское Донецкой области. Один человек погиб под обрушением горной породы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter