ГлавнаяОбществоПроисшествия

Во Львов на металлолом разобрали военный мемориал

Во Львове задержали молодого человека, который украл гирлянды с «Холма Славы», сообщает ОСО ГУМВСУ во Львовской области.

Недавно на территории мемориала «Холм Славы» было обнаружено повреждение двух гирлянд на памятниках. Сотрудники милиции зафиксировали это преступление.

Поскольку мемориал относится к памятникам истории и монументального искусства, правоохранители сразу же возбудили уголовное дело по признакам ч.2 ст.298 УК Украины (Уничтожение, разрушение или порча достопримечательностей истории или культуры).

Через несколько дней задержали подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался 30-летний безработный, который недавно «похозяйничал» на Лычаковском кладбище. Там злоумышленника поймали «на горячем», когда он выносил металлические предметы.

Мужчина во всем сознался и рассказал, как уничтожал гирлянду на «Холме Славы». Металлические предметы сдавал на металлолом.

Уголовный Кодекс предусматривает за это преступление строгое наказание - мужчина может получить до 5 лет лишения свободы.