ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессу привезут чудотворную икону, защищающую детей от абортов

МОСТ-Одесса. 26 апреля

Икона Матери Божьей Гваделупской, покровительницы нерожденных детей, прибудет в Одессу 29 апреля и будет размещена для почитания в римско-католическом кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы, сообщает официальный сайт Украинской греко-католической церкви в понедельник.

Образ Матери Божьей Гваделупской, всемирно известный с XVI века, прибудет в сопровождении членов движения "За жизнь" из Америки, Румынии, Австрии. К ним также присоединятся украинские лидеры противоабортного движения, члены Всеукраинского благотворительного фонда "За достоинство человека".

"Первоначально эта икона символизировала запрет индейцам приносить в жертву детей, - объясняет католический богослов Александр Доброер. - Когда же индейцы массово обратились в христианство и перестали совершать человеческие жертвоприношения, икона Гваделупской Богородицы стала символом защиты нерожденных детей от аборта."

В ходе встречи состоится презентации фильма о чудесном образе Гваделупской Богородицы, будет проведен молебен (молитвы Розария и акафист к Пресвятой Богородице) за нерожденных детей Украины, поклонение Иисусу Христу в Таинствах, крестные ходы и другие мероприятия.

Справка

Гваделупа (Мексика) - крупнейший паломнический центр в Америке, по значимости сравнимый с европейскими святынями Лурдом и Фатимой. Икона Гваделупской Богородицы известна тем, что благодаря влиянию этого нерукотворного образа, вся Месксика была обращена в христианство.

В 1531 году в маленькой деревне юго-западной Мексики бедному индейскому земледельцу Хуану Диего, явилась Дева Мария. Она попросила индейца пойти к местному епископу и передать ему просьбу построить на определенном месте храм. Для того, чтобы епископ поверил в истинность чуда, Дева Мария попросила индейца отнести епископу розы, а когда Хуан Диего передавал ему этот дар, на плаще земледельца проступило удивительное изображение Богородицы.

Образ Гваделупской Девы Марии и материал, на котором она изображена, были многократно подвергнуты научным исследованиям, в результате которых ученые так и не смогли разгадать загадку этого изображения, почитающегося в Католической Церкви нерукотворным. В частности, лауреат Нобелевской премии в области химии Рихард Кун установил, что при создании этой иконы не использовались красители ни животного, ни природного, ни минерального происхождения. В 1979 году Филипп Кэллахан и Джоди Б. Смит после изучения иконы в инфракрасном свете заявили, что части лица, рук, одежды и мантии иконы созданы одним шагом, без исправлений и очевидных видимых мазков кисти.

При этом по утверждению перуанского инженера Хосе Асте Тонсманна из Мексиканского центра исследований Гваделупы, цифровая обработка отсканированного лика показывает, что в глазах Богородицы сохранены изображения 13 фигур. Икона Матери Божьей Гваделупской является защитницей нерожденных детей.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook