ГлавнаяОбществоПроисшествия

На заводе ферросплавов Игоря Коломойского объявили двухнедельную забастовку

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «УГМК») Металлурги Зестафонского завода ферросплавов (Грузия) объявили двухнедельную забастовку с требованием человеческого к ним отношения. Несколько участников акции объявили голодовку. Завод остановлен, бастующие ждут предложений руководства предприятия и его акционеров.

Ожидается, что в ближайшее время к бастующим присоединятся и шахтеры Чиатура. Забастовке предшествовала предупредительная акция металлургов и шахтеров, которая, судя по всему, не принесла ожидаемых результатов. Более того, один из руководителей завода заявил, что работу в регионе сейчас ищут минимум 5 тыс. человек, и в случае необходимости бастующие будут заменены ими. Организаторами акций являются Объединенные профсоюзы Грузии, Профсоюз работников металлургической и горной промышленности и его имеретинская организация.

Металлурги и шахтеры требуют обеспечения им нормального питания (качественными продуктами), медицинского обслуживания, улучшения системы безопасности труда (у шахтеров сейчас нет не только спецодежды, но даже фонарей), повышения вдвое минимальных зарплат – со 105 ($62) до 200 лари ($118), оплаты работы в ночную смену по другим тарифам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter