ГлавнаяОбществоПроисшествия

Одесский спасатель вынес на руках бабушку из рухнувшего дома в Одессе

МОСТ-Одесса. 22 апреля

В Одессе из рухнувшего дома, в течение двух лет считавшего нежилым, в момент обрушения части флигеля спасатель МЧС вынес на руках старушку. Бабушка наотрез отказывалась покидать собственную квартиру, несмотря на то, что из дома давно отселили всех жильцов в связи с признанной непригодностью дома для дальнейшего проживания людей, сообщила ИА "МОСТ-Одесса" специалист центра общественных связей Марина Любящева.

"В доме, кроме одной старушки никто не проживал уже в течение двух лет. Старушка наотрез отказалась покидать собственную квартиру и, не смотря на официальное отсутствие проживающих в доме людей, продолжала находиться в доме. После обрушения противоположного от квартиры пожилой женщины флигеля, спасатель на руках вынес старушку и передал в руки приехавших на место происшествия родственников, которые и увезли взволнованную женщину. Дальнейшей судьбой дома займется ЖЭК, но претензии к предприятию отсутствуют, так как дом признан не пригодным к проживанию", - сказала М. Любящева.

По данным управления МЧС в Одесской области при обрушении флигеля никто не пострадал, обрушение не нанесло вреда близлежащим строениям.

Источник: Мост-Одесса