ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура за коррупцию в Одесской области в 2010 году привлекла к ответственности 26 должностных лиц

МОСТ-Одесса. 22 апреля

Прокуратура Одесской области привлекла к дисциплинарной ответственности 26 должностных лиц по обвинению в коррупции, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Одесской области.

За три месяца текущего года органы прокуратуры области выявили коррупционные деяния, по которым составлено 53 административных протокола о коррупции. В основном в отношении представителей органов местного самоуправления, а также работников органов милиции, департамента исполнения наказаний, МЧС, ветеринарной службы и других должностных лиц.

Так, в Одессе в частности составлен протокол относительно инспектора отдела исправительной колонии, которому заплатили за передачу заключенному запрещенных вещей.

В Николаевском районе области председатель одного из сельских советов незаконно выдал предписывающие документы в интересах открытого акционерного общества, предоставив ему преимущества в получении земельных участков.

Один из пяти протоколов о коррупции в бюджетной сфере составлен прокуратурой Арцизского района относительно бухгалтера сельского совета, который лично, без решения сессии депутатов, начислил себе премию.

Белгород-Днестровским межрайонным прокурором составлен протокол относительно оперуполномоченного работника милиции, который своими действиями предоставил правонарушителю незаконные преимущества.

По результатам проведенных проверок 23 документа прокурорского реагирования направлены в правоохранительные и другие государственные органы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter