ГлавнаяОбществоЖизнь

На Львовщине - 47 неофициальных миллионеров

47 жителей Львовской области задекларировали доходы за 2009 год в сумме от 1 миллиона гривен во время кампании декларирования доходов граждан-2010.

Об этом 22 апреля во время брифинга сообщил заместитель председателя ГНА во Львовской области Иван Кравчук.

Иван Кравчук сообщил: «По данным формы № 1ДФ, количество граждан, которые в течение 2009 года получили доходы более 1 млн грн, во Львовской области составляет 72 человека. В том числе, 8 человек, которые получили доходы за пределами Украины».

По его словам, 12 человек получили доходы не от налоговых агентов. Остальные 60 человек получили доходы от налоговых агентов, следовательно имели право решать, декларировать или не декларировать эти доходы, ведь необходимые средства в бюджет уже оплачены.

«По состоянию на 20 апреля 2010 года количество граждан, задекларировавших доходы за 2009-й в размере от 1 млн грн, составляет 47 человек, из них 12 человек, которые получили доходы не от налоговых агентов, остальные 35 человек получили доходы от продажи имущества, заработной платы, дивидендов других видов доходов. - Проинформировал И. Кравчук - Если в кампании декларирования доходов граждан - 2009 миллионерам было начислено к уплате 6100 тысяч грн, в этом году - 4 млн грн».

Заместитель председателя ГНА во Львовской области напомнил, что в прошлом году 66 жителей Львовской области задекларировали доход более 1 млн грн.