ГлавнаяОбществоПроисшествия

Крышу Ющенко подожгли неосторожные рабочие

Похоже, Виктор Ющенко еще долго будет жить на своей даче в Конча-Заспе.

На хуторе экс-гаранта в Новых Безрадичах в новом доме горела крыша.

«Дом построили в прошлом году. Вроде внутри он еще без отделки. Пожар начался в 10-11 утра. Ющенко я сегодня не видел, обычно он приезжает раз в неделю», – рассказал местный рабочий. Пожар тушили все до позднего вечера: около семи часов крышу все еще поливали водой... Селяне из-за ЧП особо не переживали: «Та вроде дым валил с той стороны. Но то ли болото горело – не знаем, то ли дом Ющенко... Может, подпалил даже его кто-то...».

Пожарные из Обуховского райуправления МЧС, которые были на месте ЧП, сказали: «Горела новостройка, коробка без окон и дверей, тлела крыша. Это не поджог. Предварительно могу сказать, что все случилось из-за неосторожности рабочих, которые запаивали крышу. Звонков было много – проезжавшие мимо звонили, соседи». В дежурной Обуховского УМЧС сказали, что на пожар отправили всю свою технику – три машины.

Вчера Ирина Ванникова подтвердила, что в Безрадичах в доме Ющенко горела крыша. Во время пожара никто не пострадал, а сам Ющенко лишь в четверг возвращается из Сирии, где был в двухнедельном отпуске. Так что состояние своего хутора после ЧП еще не видел.