ГлавнаяОбществоЖизнь

В Севастополе отменена чрезвычайная ситуация

Новый глава Севастопольской ГГА, начальник гражданской обороны Севастополя Валерий Саратов 12 апреля подписал распоряжение об отмене приказа экс-главы СГГА Сергея Куницына о введении чрезвычайной ситуации в сфере ЖКХ и повышении тарифов на данные услуги в 3-4 раза.

Куницын подписывал приказы дважды. В последний раз Административный апелляционный суд Севастополя признал документ неправомочным и отменил его со дня подписания - 21 сентября 2009 года.

Валерий Саратов сообщил, что после отмены приказа Куницына тарифы все же возрастут. О том, какими они будут, депутаты решат на майской сессии городского совета.

"Тарифы, которые, я надеюсь, примут депутаты, будут ниже тех, которые установил начальник ГО, но, безусловно, выше тех, которые были в 2006 году. За это время стоимость газа, электроэнергии заставляет нас это сделать", - отметил глава СГГА.

"Тарифы, которые будут приняты на сессии, "являются рыночными". Они будут находиться с 10 по 15 место в негласном рейтинге страны по стоимости коммунальных услуг", - заверил Саратов.

Саратов попросил севастопольцев отнестись с пониманием к такому решению