ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Донецкой области школьники разрисовали памятник Скорбящей матери

На Донетчине мариупольском поселке Сартана семиклассницы «расписали» памятник Скорбящей матери. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУВД.

Семиклассницы местной школы разрисовали монумент краской, оставив «на память» свой автограф и, указав класс, в котором учатся.

Свидетелем факта хулиганства стал случайный прохожий, который сообщил о происшествии в милицию и сотрудники Сартанского поселкового отделения милиции тут же задержали школьниц.

«Четыре подружки-семиклассницы после школьных занятий отправились прогуляться в парк. Одна из них припасла баллончик с краской-спреем, с помощью которого девчонки задумали «увековечить» свои имена в каком-нибудь общественном месте. И не нашли лучшего варианта, как мемориальный памятник павшим на войне землякам», - рассказал начальник Сартанского поселкового отделения милиции Сергей Чебанов.

Теперь родителям школьниц полностью придется произвести восстановительные работы за свой счет.

«Остается надеется, что папы и мамы девочек сделают необходимые выводы и будут уделять воспитанию дочерей больше внимания, а для самих школьниц это станет хорошим уроком на всю жизнь», - отметили правоохранители.

Напомним, памятник Скорбящая мать был воздвигнут в 1979 году. На монументе выгравированы имена 322 сартанцев, которые не вернулись с войны.