ГлавнаяОбществоЖизнь

ФФУ опровергает обвинение в «издевательствах над жителями Днепропетровска»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Федерация футбола Украины опровергла обвинение Бориса Колесникова в «издевательствах над жителями Днепропетровска».

Об этом сообщается в заявлении ФФУ в ответ на заявление вице-премьер-министра Украины по вопросам подготовки к проведению Евро-2012 Бориса Колесникова.

Напомним, Борис Колесников, отвечая на вопрос о возможности возвращения Днепропетровска в список принимающих городов, в частности, сказал: «Никто в мире так не делает, как сделала наша футбольная федерация, публично пиаря резервные города. Это большая глупость. Сами создали проблему внутренней конкуренции. Зачем было даровать такие ожидания? Это же издевательство над жителями Днепропетровска».

В свою очередь ФФУ опровергла причастность к выбору принимающих городов.

«Такая интерпретация роли ФФУ является ошибочной. На самом деле, и это общеизвестно, все 6 заявленных городов, как в Украине так и в Польше, до последнего боролись и верили, что именно они попадут в проходной список. Федерация футбола никак не влияла на этот процесс. Организационно и финансово он был полностью подконтролен местным органам власти. Об этом свидетельствует и такой общеизвестный факт - когда в мае 2009 года УЕФА окончательно определил счастливую четверку и вычеркнул из списка Одессу и Днепропетровск, руководство этих городов мгновенно развернуло против ФФУ и УЕФА грязную информационную кампанию», - говорится в сообщении.

Федерация футбола считает «любые обвинения в адрес национальной ассоциации в издевательствах над жителями Днепропетровска абсурдными, бездоказательными и несоответствующими действительности».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter