ГлавнаяОбществоПроисшествия

Синельниковские безработные грабят могилы героев ВОВ

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) В период с 26 марта по 7 апреля в селе Старолозоватка Синельниковского района Днепропетровской области неизвестные с территории Мемориала погибших воинов похитили два металлических столбика и четырехметровую цепь.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«7 апреля в Синельниковский горотдел милиции обратилась голова Илларионовского поселкового совета и сообщила, что в период с 26 марта по 7 апреля на Мемориале погибших воинов, расположенном в с. Старолозоватка Синельниковского района, неизвестное лицо тайно завладело двумя металлическими столбиками и металлической цепью длиной 4 метра», – говорится в сообщении.

За совершение преступления сотрудниками сектора участковых инспекторов милиции задержаны неработающие местные обитатели 25-и и 26-ти лет. Следственным отделом Синельниковского райотдела милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 297 УК Украины («Надругательство над могилой»).