ГлавнаяОбществоЖизнь

В Севастополе зажгут свечи в память о жертвах в московском метро

Сегодня, 6 марта, в Севастополе пройдет акция Зажги свечу памяти в память о жертвах террористических актов в московском метро.

Об этом сообщила одна из инициаторов акции Елена Мелькина.

По ее словам, севастопольцы соберутся в 20:30 на площади Нахимова: все скорбящие смогут зажечь свечу и почить память погибших минутой молчания. "Возле дома Москвы в полной тишине зажгутся сотни свечей. К этой акции может присоединиться любой человек. Я призываю всех вечером, 6 апреля, зажечь свечу у себя на подоконнике в память о тех людях, которые погибли. Мы выражаем соболезнования родным и близким всех, кто пострадал в результате этого ужасного террористического акта", - сказала она.

Мелькина подчеркнула, что эта акция не имеет политической подоплеки и пройдет "без митингов, без политических лозунгов, без национальных и религиозных различий, без слов…".

Как сообщалось, в результате двух терактов в московском метро, совершенных 29 марта, погибли 40 человек, ранения получили более 120 человек.

В результате терактов в московском метро погиб житель Севастополя 1967 года рождения. По данным консульства Украины в Москве, погибший был капитаном первого ранга Черноморского флота России и имел двойное гражданство - России и Украины, что не предусмотрено украинским законодательством.

По данным ФСБ, теракт на станции Парк культуры совершила Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. Она была вдовой известного боевика - так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова по прозвищу Аль-Бара, ликвидированного спецслужбами в конце минувшего года.

Вторая смертгница - уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook