ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровской области продолжается ликвидация последствий подтопления

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) В Днепропетровской области продолжается ликвидация последствий подтопления талыми и грунтовыми водами. По состоянию на утро 2 апреля, на Днепропетровщине, в Ленинском районе областного центра, подтоплены 5 частных усадеб и 5 погребов (подвалов).

Об этом говорится в сообщении центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Кроме того, в Царичанском районе области прекращено движение на автодороге районного сообщения между селами Михайловка и Заорелье, где речными водами Орели подтопило 35-метровый участок дороги (уровень воды составляет 60 см). Здесь организовано переправу с помощью техники поселкового совета (трактор Т-70 с прицепом, лодка), которая перевозит людей, доставляет продукты питания, питьевую воду, врачебную помощь», – говорится в сообщении.

Подтоплен и 70-метровый участок автодороги районного значения в Магдалиновском районе области – между селами Гупаловка и Нехвороща (Полтавской области). Уровень воды здесь составляет 10 см. Установлены предупреждающие и ограждающие знаки для безопасного проезда через подтопленный участок дороги.