ГлавнаяОбществоЖизнь

Сеть «Вконтакте» впервые обошла «Одноклассников»

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «РБК-Украина») Социальная сеть «Вконтакте» впервые обошла по популярности проект «Одноклассники», свидетельствуют данные исследования компании MASMI Group.

Основатель «Одноклассников» Альберт Попков поторопился с введением платных сервисов, констатирует агентство.

В частности, по данным опроса пользователей Интернета, проведенного ноябре-декабре 2009 года, 73,4% опрошенных используют сервис «Вконтакте».

«Одноклассники» используют 62,9% респондентов. В июле прошлого года 68% аудитории использовали сервис «Одноклассники» и 65 % – «Вконтакте».

«Владельцы этого проекта начали продавать рекламу, платные сервисы и за все брать деньги. Это отталкивает пользователей, которые хотят бесплатности», – говорит эксперт ИК «Финам» Леонид Делицын.

Кроме того, по данным исследовательской компании «Ромир», 82% российских интернет-пользователей негативно относятся к введению платной регистрации в социальных сетях.

При этом 23% опрошенных согласны платить за дополнительные услуги. 68% из тех, кто платит деньги за дополнительные сервисы, отправляют виртуальные подарки своим друзьям. 36% респондентов платят за дополнительные смайлики и картинки.