ГлавнаяОбществоЖизнь

Судья Зварыч из-за голодовки похудел на 17 килограммов

Бывший судья Игорь Зварыч, который больше года сидит в СИЗО, уже 65 дней не кушает и пьет только воду из-под тюремного крана. Голодовкой он пытается доказать, что дело против него сфабриковано.

Если Зварыч начнет падать в голодные обмороки, его обещают кормить силой. Но пока, по выводам медкомиссии, оснований для принудительной кормежки нет.

"Это неприятная процедура: специальная питательная смесь вводится через трубку, закрепленную во рту. Мы такого еще ни разу не практиковали. В истории львовского изолятора рекордный срок голодовки заключенного составлял 72 дня, после чего человек сам попросил кушать", - рассказал начальник департамента исполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив.

По его словам, за два месяца без еды Зварыч похудел на 15 килограммов.

Пресс-секретарь адвокатов экс-судьи Татьяна Турчина уверяет, что на самом деле Зварыч потерял в весе больше 17 кило. По ее словам, в последние дни он стал худеть еще быстрее - по полкило каждый день.

"У него очень высокое давление", - добавила Турчина. Работники изолятора говорят, что у Зварыча была гипертония и раньше.

Напомним, пока Зварычу продлили срок заключения в СИЗО до 9 мая. Суд над бывшим судьей, обвиняемым в крупном взяточничестве, состоится, когда он и его адвокаты прочитают 70-томное уголовное дело.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter