ГлавнаяОбществоЖизнь

Новый глава областного ГУМВД пообещал навести порядок в днепропетровской милиции

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Президентом Украины и министром МВД поставлена первоочередная задача – навести порядок в области. Также особое внимание будет уделяться работе с обращениями граждан, работе по рассмотрению жалоб, укреплению имиджа сотрудников милиции и их воспитанию.

Об этом на первой пресс-конференции сообщил вновь назначенный начальник ГУМВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко.

«Основное направление – изжить из практики милиции сокрытие преступлений. На сегодняшний момент в области количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 4 тыс. Это говорит о том, что усилили учет и регистрацию преступлений. Любой сотрудник, который будет скрывать факты совершения преступления и не регистрировать их в установленном законом порядке, будет уволен», – сказал Виктор Бабенко.

Также Виктор Бабенко отметил, что если в ГУМВД области будут обращаться люди с жалобами, которые не были рассмотрены нижестоящими отделами, это плохой сигнал для тех, кто не рассмотрел данное обращение, и с данным сотрудником будут разбираться. Прием граждан начальник ГУМВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко проводит каждую пятницу – с 17:00 до 19:00 часов.

Виктор Бабенко рассказал, что руководством ГУМВД будет уделено особое внимание внешнему виду сотрудников милиции. Работник правоохранительных органов не должен в форменной одеже ходить вразвалочку и с сигаретой в руках. За этим также будет осуществляется контроль. «Мы должны повысить уровень доверия к сотрудникам милиции», – сказал начальник ГУМВД в Днепропетровской области.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Виктор Бабенко в первую очередь займется кадровыми вопросами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter