ГлавнаяОбществоЖизнь

Львовская милиция будет охранять подтопленные хозяйства от мародеров

Работники милиции Львовщины готовы оказать пострадавшим от наводнения районам помощь в виде охраны имущества и предотвратить мародерство.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВДУ во Львовской области.

Так, в зонах возможного возникновения чрезвычайных ситуаций к охране общественного порядка будут привлечены работники патрульной службы, участковые инспектора милиции, работники ГАИ и сотрудники других служб.

В правоохранительных органах отмечают, что нынешняя весна пришла вместе с паводками. Так, в Самборском районе из-за таяния снега и поднятие уровня воды в реках затоплено 720 гектаров сельскохозяйственных угодий. В Сокальском, Радеховском и Каменко-Бугском районах Львовской области от воды страдают владельцы подвалов. Там в нескольких жилищных и хозяйственных зданиях уровень воды в погребах достигает почти метра. Затопило подвал и одной из школ Радеховского района. К счастью, ситуация с паводками на Львовщине является контролируемой.

Следовательно, работники милиции области при постоянном взаимодействии со службами Гидрометцентра и территориальными подразделениями МЧС своевременно будут внедрять мероприятия для предупреждения чрезвычайных ситуаций, будут оказывать необходимую помощь органам местной власти во время проведения отселения людей из мест опасных для проживания.

Стоит напомнить, что в 2008 году от наводнения пострадало несколько западных регионов Украины. Тогда государство выделило достаточно большие средства на ликвидацию последствий стихии. Впрочем, деньги, которые были нужны пострадавшим, получили совсем другие люди. Лишь на Львовщине «отмыли» на наводнении более 7,5 млн грн. Потому, обещают работники милиции, они делают и будут делать все, чтобы «поломать эти преступные схемы и не допустить разворовывания бюджетных средств».