ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске пройдет общегородской субботник

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В Днепропетровске пройдет общегородской субботник. Поручение о его организации сегодня на аппаратном совещании дал коммунальным службам городской голова Иван Куличенко.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

«К уборке города должны приобщиться государственные служащие, врачи, учителя, предприниматели, работники предприятий и учреждений города, отметил Иван Куличенко. Он также поставил коммунальным службам задачу: разработать четкий график уборки городских улиц и ежедневно отчитываться о проделанной работе», – говорится в сообщении.

Сейчас в городе продолжаются работы по благоустройству. Ежедневно около 1500 дворников занимаются уборкой придомовых территорий. Они расчищают территорию от опавших листьев и веток, собирают остатки посыпного материала с тротуаров на внутриквартальных дорогах. В течение двух недель ликвидировано 247 свалок мусора, накопленных на придомовых территориях, и вывезено свыше 2 тыс. куб. м мусора, сообщают в управлении.

Коммунальные предприятия города продолжают убирать проезжую часть городских улиц и случайный мусор. К этим работам привлечено около 200 человек и около 50 единиц техники, отмечают в управлении коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета. Сейчас работы проводятся на пр-те Петровского, улицах Ленина, Чкалова, Чернышевского, Космической, Набережной Победы, Косиора, Гоголя, Малиновского и др.

Согласно распоряжению городского головы, с 10 марта в городе объявлен 2-месячник по благоустройству. В течение указанного времени работники коммунальных служб, предприятий и организаций будут убирать городские улицы, придомовые территории, места массового отдыха горожан, парки и скверы. Планируется высадить новые деревья, кусты и цветы. Также будут проводиться работы по ремонту и установке детских и спортивных площадок. Кроме того, в этот период в городе пройдет несколько общегородских субботников.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», пр-т Петровского ждет очереди на уборку.