ГлавнаяОбществоЖизнь

Львов и Вроцлав могут лишить права на проведение финала Евро-2012

Руководство УЕФА по вопросам Евро-2012 не исключает, что в случае несвоевременной подготовки какого-либо из стадионов финальная часть турнира состоится в 6 городах.

Об этом заявил директор УЕФА по вопросам Евро-2012 Мартин Каллен.

Он отметил, что основные проблемы, связанные со строительством стадионов, касаются украинского Львова и польского Вроцлава.

«Мы не очень обеспокоены по поводу Вроцлава. Совсем другие проблемы во Львове. Там строительство значительно отстает. Проблематичным является вопрос финансирования. Сейчас наступил последний момент, иначе стадион не будет завершен вовремя», - рассказал Каллен.

Он выразил надежду на своевременное завершение подготовки объектов чемпионата, но подчеркнул, что количество принимающих городов может быть сокращено.

«У нас есть план Б - проведение Евро в шести городах. Мы не принимали никаких решений, но один из вариантов предусматривает сокращение до 6 стадионов», - поделился директор УЕФА по вопросам Евро-2012.

Как сообщалось, в апреле 2007 года Украина и Польша выиграли конкурс на право проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. В Украине матчи планируется провести в Киеве, Донецке, Львове и Днепропетровске, в Польше - в Варшаве, Гданьске, Вроцлаве и Познани. Каждая страна имеет еще по два резервных города для проведения чемпионата: Одесса и Харьков в Украине, Краков и Хожув - в Польше.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter