ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе срывается реконструкция Дома Руссова

МОСТ-Одесса. 18 марта

Подрядчик ООО "Реставратор" срывает проведение первоочередных реконструкционных работ в Доме Руссова. Об этом ИА "МОСТ-Одесса" сообщила начальник управления охраны памятников недвижимого наследия Одесской обладминистрации Наталья Штербуль.

Ранее Управление охраны объектов культурного наследия Одесской областной госадминистрации получило запрос от предприятия на проведение первоочередных работ в здании. Однако подрядчик не спешит подавать в управление все необходимые данные, без которых такое разрешение не может быть выдано.

"Для выдачи подобного разрешения есть определенные условия. Необходимо, чтоб в нем были указаны данные о том, кто является заказчиком, исполнителем работ и т.д. На данный момент мы направили подрядчику ответный запрос, в котором вынуждены указать, что по их вине мы не можем выдать разрешения на начало работ", - говорит Н. Штербуль.

Также чиновник подчеркнула, что работы по демонтажу должны проходить под особым контролем, чтоб при их проведении не были повреждены несущие конструкции здания, и не нанесло дополнительных повреждений.

"Без получения разрешения работники не имеют права приступать к демонтажу элементов здания. На данный момент мы дали указания только на разбор завалов. Это ни в коем случае не предполагает снос здания", - заявила Н. Штербуль.