ГлавнаяОбществоПроисшествия

Блок Кличко заявляет о захвате столичной детской поликлиники

Блок Виталия Кличко требует у прокуратуры столицы, чтобы она остановила действие приказа о назначении Наталии Шапки главным врачом детского отделения стоматологической поликлиники, что находится по адресу улица П. Запорожца, 20, в Днепровском районе столицы.

По словам депутата Киевсовета от Блока Кличко Марии Ионовой, вчера вечером, 17 марта, неизвестные лица захватили кабинет заведующего отделением детской стоматологии.

"Прибыв на место вместе с другими депутатами Блока Виталия Кличко, мы увидели, что вход в поликлинику заблокирован, - сообщила она. - Группа молодых людей "спортивного вида" не пускали в здание даже врачей".

По ее данным, такая ситуация наблюдалась до 21:00. После чего здание удалось разблокировать благодаря вмешательству депутатов Киевсовета.

Как сообщили в Блоке Кличко, конфликт вокруг стоматологической поликлиники Днепровского района возник три месяца назад. Вместо Людмилы Игнатенко, которая была и.о. главврача поликлиники, назначили Наталию Шапку.

По данным Блока, Шапка является дочерью заместителя столичного мэра Владимира Головача.

Также в Блоке заявили, что "и увольнение Игнатенко, и назначение Шапки нельзя назвать законным из-за грубых нарушений норм трудового законодательства".

Тем временем, коллектив поликлиники обвиняет Шапку в денежных поборах. Якобы, у врачей даже вымогали деньги за право работать. В связи с этим, после профсоюзного собрания, которое прошло в начале февраля 2010 года, коллектив заставил Шапку покинуть кабинет главного врача, и Игнатенко вернулась к исполнению своих обязанностей.

В Блоке Кличко отметили, что "сейчас, пока дело находится в суде, "новая руководительница" заведения силами частной охранной компании пытается получить контроль над помещениями поликлиники".

"Во время событий 17 марта Шапка решила просто уйти из здания медзаведения через черный ход, взяв с собой печать поликлиники", - сообщили также в Блоке, отмечая, что Шапка не имеет права руководить поликлиникой до конца судебного слушания. Более того, как отметила Ионова, по уставу медицинского заведения увольнять и назначать руководителя должны районные власти.