ГлавнаяОбществоПроисшествия

Молдавские контрабандисты не сдаются в попытках обойти одесских пограничников

МОСТ-Одесса. 18 марта

Пограничники Котовского погранотряда в международном пункте пропуска "Великодолинское" задержали молдаванина, который пытался провезти через государственную границу 2 тыс. пачек контрабандных сигарет, сообщает в четверг пресс-служба Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

При прохождении пограничного контроля 21-летний контрабандист утверждал, что не везет никаких товаров, подлежащих декларированию. Однако пограничники не поверили ему на слово и обыскали автомобиль. Под обшивкой заднего сидения и передних дверей, а также под покрытием багажного отсека авто правоохранители нашли 2 тыс. пачек сигарет российского производства, после чего контрабандист сознался что хотел "толкнуть" табак в Одессе.

Пограничники изъяли у нарушителя сигареты, а также машину, как средство их перемещения. Приблизительная стоимость контрабанды составила 62 тыс. грн.

В этот же день Котовские пограничники совместно с таможенниками пресекли еще одну попытку контрабанды. На этот раз украинец и молдаванин решили создать международную преступную группировку по нелегальной перевозке через границу 40 ящиков молдавских яблок.

Для транспортировки они использовали микроавтобус "Мерседес", который после раскрытия преступления вместе с яблоками отправился на таможню.

Пограничники оценили контрабандный товар в 6 тыс. грн.