ГлавнаяОбществоЖизнь

Прокурор Днепропетровска направил предписание Ивану Куличенко

(ИА «Новый мост», Светлана Коржева) Задолженность перед КП ДОР «Аульский водовод» за покупную воду коммунальными предприятиями составляет 92 млн. грн. Самыми большими должниками остаются Днепропетровск и Днепродзержинск. На сегодняшний день долги «Аулов» перед «Днепрооблэнерго» состовляют 79,2 млн. грн. Отключение «Аулов» от энергоснабжения может повлечь отключение водоснабжения в городах Днепропетровской области. В связи с этим были приняты меры прокурорского реагирования.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ»в эксклюзивном комментарии сообщил Роман Сосков, начальник управления защиты прав граждан и интересов государства прокуратуры Днепропетровской области.

«Прокуратурой города Днепропетровска на имя мэра внесено представление, об устранения нарушений закона о местном самоуправлении, то есть не оплата за потребленную воду. Предписания подготовлены на руководителей «Западный Донбасс» и «Альский водовод» и оперативнее всех сработала прокуратура города Днепропетровск и вынесла мэру Днепропетровска соответствующие предписание», - сказал Роман Сосков.

Как сообщил Роман Сосков, предписание - это документ прокурорского реагирования, направленный на немедленное устранение нарушения закона. Если будет установлено, что должностное лицо имело возможность рассчитаться по долгам, но не рассчиталась - будет привлекаться к уголовной ответственности.