ГлавнаяОбществоЖизнь

Румыния закрыла границу с Украиной

С 11 марта 2010 года Румыния временно приостанавливает работу пяти пунктов пропуска через украинско-румынскую границу в Черновицкой области.

Об этом говорится в письме, поступившем в Черновицкую областную государственную администрацию из Министерства иностранных дел Украины.

Одновременно, как уточнили в Секторе связей с общественностью Черновицкой областной таможни, с 11 марта временно приостанавливается работа таких пунктов пропуска на государственной границе Украины и Румынии в Черновицкой области: «Шепит - Извоареле Сучевей», «Руска - Улма», «Красноильск - Векову де Сус», «Белая Криница - Климеуць», «Дякивцы - Раковець», «Рени - Галац».

«Вышеуказанные мероприятия проводятся с целью обеспечения необходимого обустройства пунктов пропуска через украинско-румынскую границу. Вопрос приостановки функционирования местных пунктов пропуска является временным мероприятием, инициированным румынской стороной, для вынесения экспертной оценки по их деятельности в другом статусе и приведения в соответствие с требованиями Шенгенского соглашения», - сообщили в Черновицкой областной таможне.

В то же время Румыния согласилась с предложением Украины совместно подготовить экспертную оценку состояния готовности и определения потребностей по предоставлению указанным пунктам пропуска статуса «международных».

Как сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА, по инициативе украинской стороны запланирована встреча представителей заинтересованных органов обеих сторон для оценки потребностей по обустройству пунктов пропуска в Черновицкой области. Указанные пункты пропуска с Румынией планируется переоборудовать и открыть уже в ближайшее время.

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook