ГлавнаяОбществоПроисшествия

Накануне 8 Марта 50-летняя женщина задушила пенсионерку халатом

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В Широковском районе (Днепропетровская область) 50-летняя женщина убила пенсионерку из-за того, что та отказалась дать ей водку в долг.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 10 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«8 марта в 18:05 в селе Шестерня Широковского района, в одном из домов, был обнаружен труп женщины с гематомой на подбородке и странгуляционной бороздой на шее. Сотрудникам милиции удалось установить: пострадавшей является 77-летняя хозяйка дома. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска Широковского райотдела милиции задержана 50-летняя гражданка. Как установило следствие, 7 марта около 19:00 злоумышленница пришла в дом пожилой женщины с целью приобретения водки в долг. Пенсионерка ей отказала, между женщинами возникла ссора, в результате которой злоумышленница, схватив руками за ворот халата, задушила последнюю, после чего завладела ее мобильным телефоном», – говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Широковского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 1 УК Украины («Умышленное убийство»).