ГлавнаяОбществоЖизнь

Прокуратура рассмотрит вопрос о долгах коммунальных предприятий перед «Аулами»

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 4 марта председатель областного совета Юрий Вилкул направил письмо прокурору Днепропетровской области Михаилу Косюте с просьбой разобраться в ситуации с долгами потребителей КП ДОР «Аульский водовод».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе областного совета.

«По состоянию на 28.02.2010 задолженность потребителей за услуги водоснабжения КП Днепропетровского областного совета «Аульский водовод» составляет 92,8 млн грн. Днепропетровск должен 53,3 млн грн, Днепродзержинск – 27,9 млн грн, Врехнеднепровск – 2,4 млн грн, Кринички – 1,1 млн грн. В связи с этим КП ДОР «Аульский водовод» не имеет возможности своевременно рассчитаться за потребленную электроэнергию. По состоянию на 28.02.2010 задолженность перед ОАО ЭК «Днепроблэнерго» составляет 79,2 млн грн. Это грозит отключением предприятия от электроснабжения и прекращением водоснабжения около 2 млн потребителей. Просим вашего содействия в решении указанного вопроса», – говорится в тексте письма.

Председатель областного совета Юрий Вилкул прокомментировал в интервью журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» обращение в прокуратуру области:

«Это наша работа. То, чем мы занимаемся – контролируем работу коммунальных предприятий, которые должны работать на должном уровне. Мы не должны сорвать обеспечение водой жителей городов Днепропетровск, Днепродзержинск, Новомосковск. Нарушения заключаются в том, что наши города не осуществляют оплату за использованную воду. Мы не должны допустить ситуации, когда наши города останутся без воды», – сказал Юрий Вилкул.

По предварительной информации пресс-службы областного совета вопрос по долгам «Аульского водовода» должен быть рассмотрен прокуратурой Днепропетровской области 9 марта.

Напомним, 1 марта текущего года КП ДОР «Аульский водовод» получило сообщение «О прекращении подачи электроэнергии» от ОАО ЭК «Днепроблэнерго» за неуплату счетов, однако, как заверило руководство компании на праздники отключение электроэнергии «Аулам» не будет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter