ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске и области почти в 3 раза подорожали продукты растениеводства

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Ценовая ситуация, сложившаяся на рынках области в январе-феврале 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года характеризуется ростом цен в целом на 16,6%. На это повлияло подорожание почти на треть продуктов растениеводства.

Об этом говорится в сообщении Госкомстата Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Существенно подорожали все компоненты украинского борща: картофель, свекла, лук, морковь, чеснок (в 2 раза). Рекордсмены подорожания – капуста (в 2,4 раза) и сахар (в 2,2 раза)», – говорится в сообщении.

Цены на продукты животноводства в целом выросли на 10,7%. При этом яйца, молочные продукты, мед, сало, мясо, птица подорожали в пределах 26,8-3,7%. В феврале против января 2010 года повысились цены на продукты растениеводства (на 12,4%) и почти не изменились на продукты животноводства (100,4%).

Среди обследуемых рынков области в феврале 2010 года дешевые картофель, капусту, лук репчатый, свеклу, морковь, масло и сало можно было приобрести в Днепропетровске; яблоки, молоко свежее, масло сливочное, сыр (творог) и сметану – в Кривом Роге; говядину, свинину – в Павлограде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter